Importancia de los levantamientos topográficos, fotogramétricos y catastrales para la legalización de los asentamientos informales en el distrito de San Miguelito - Miranda, Victoria Ivelisse; Guillén, Catherine Itzel; Velásquez, Rolando (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivo general: Demostrar que el levantamiento por medio de restitución fotogramétrica realizado por el Programa Nacional de Administración de Tierras (PRONAT), y el topográfico realizado por el Municipio de San Miguelito, pueden complementarse con nuevas verificaciones para legalizar asentamientos informales. Objetivos específicos: Llevar a cabo el análisis de los levantamientos topográficos y fotogramétricos existentes en el lugar conocido como El Vallecito. Hacer un control de calidad de dichos levantamientos por medio de un muestreo predial. Utilizar como herramienta de análisis el método científico en la toma de decisiones, subsiguientemente de los resultados obtenidos del estudio. Entender en cierta medida el problema que causan los asentamientos informales que se desarrollan en nuestro país. Crear una base de datos con la información recolectada en campo y la existente del asentamiento informal en estudio.
"Para optar por el título de: Licenciatura en Ingeniería en Topografía y Geodesia". -- Página de título.
Keywords: RECONOCIMIENTOS TOPOGRAFICOS -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO); LEVANTAMIENTO DE PLANOS; CATASTRO -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO); ASENTAMIENTOS DE OCUPANTES ILEGALES -- MEDICIONES FOTOGRAFICAS -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO); DESARROLLO URBANO -- PANAMA; TOPOGRAFIA; INGENIERIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SAN MIGUELITO (PANAMA : DISTRITO) -- LEVANTAMIENTOS TOPOGRAFICOS