Seguridad : protección de la aviación civil internacional contra los actos de interferencia ilícita MPTO - French Castro, Christy Anyuris
Esta tesis presentará las normas y recomendaciones en materia de seguridad que deben aplicarse en la aviación, para garantizar que sea un medio de transporte seguro y presente la confianza necesaria para los pasajeros, como lo es la protección de la aviación civil contra los actos de interferencia ilícita. Para conseguir los fines y garantizar la seguridad en el Aeropuerto Internacional de Tocumen, se dispone de vigilantes de seguridad de (AVSEC, Aviation Security) formados para realizar inspecciones al equipaje con artículos prohibidos, pasajeros y tripulación de aeronaves, que realizan rondas perimetrales y vigilan las dependencias para evitar que se produzcan actos que puedan alterar la seguridad de MPTO (Aeropuerto Internacional de Tocumen). También encontrarán procedimientos para la segurid3d de la carga aérea y de los suministros a bordo de aeronaves, de forma que se evite la introducción de objetos prohibidos en zonas restringidas.