Seguridad : protección de la aviación civil internacional contra los actos de interferencia ilícita MPTO - French Castro, Christy Anyuris; Asprilla Graciano, José Adalberto; Ruíz de Gordón, Natalia (Panamá : Universidad)
Esta tesis presentará las normas y recomendaciones en materia de seguridad que deben aplicarse en la aviación, para garantizar que sea un medio de transporte seguro y presente la confianza necesaria para los pasajeros, como lo es la protección de la aviación civil contra los actos de interferencia ilícita. Para conseguir los fines y garantizar la seguridad en el Aeropuerto Internacional de Tocumen, se dispone de vigilantes de seguridad de (AVSEC, Aviation Security) formados para realizar inspecciones al equipaje con artículos prohibidos, pasajeros y tripulación de aeronaves, que realizan rondas perimetrales y vigilan las dependencias para evitar que se produzcan actos que puedan alterar la seguridad de MPTO (Aeropuerto Internacional de Tocumen). También encontrarán procedimientos para la segurid3d de la carga aérea y de los suministros a bordo de aeronaves, de forma que se evite la introducción de objetos prohibidos en zonas restringidas.
"Tesis para obtener el título de: Ingeniería en Operaciones Aeroportuaria". -- Página de título.
Keywords: AEROPUERTO INTERNACIONAL DE TOCUMEN (PANAMA) -- ADMINISTRACION; AVIACION COMERCIAL -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; SEGURIDAD AEREA; SECUESTRO DE AVIONES -- PREVENCION; CRIMENES A BORDO DE AERONAVES; AEROPUERTOS INTERNACIONALES -- ADMINISTRACION -- PANAMA; INGENIERIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS