Sistema de control y seguimiento helpdesk, para las instituciones hospitalarias en la ciudad de Panamá - Guevara M., Juana E.; Martínez, María A. (Panamá : Universidad, 2019)
En la última década los sistemas informáticos están ganando mucho auge en el mundo actual y se constituyen en pieza fundamental de cualquier institución, que se encuentra al día en todo el tema tecnológico. Hoy en día las instituciones hospitalarias en la ciudad de Panamá, están buscando brindar una mejor atención a todo su personal y a los pacientes por lo que optan por comprar sistemas, para que la misma sea la mejor, siendo este uno de los propósitos esenciales, para desarrollar este trabajo de tesis. En este proyecto se presenta un sistema web de seguimiento y control de tickets de incidencia, en donde se utiliza en primera instancia los procesos de ingeniería y desarrollo de software. Tenemos un sistema completo que se componen de varios factores desde los procesos lógicos, el desarrollo que incluye la programación, la seguridad que asegura los datos introducidos en el sistema y la obtención de información de primera mano. El sistema vía web de tickets de incidencia, ayudará a todo el personal del hospital y a los pacientes de la institución hospitalaria, a tener una mejor atención al momento de reportar un incidente. Actualmente, muchas instituciones hospitalarias no cuentan con dicho sistema que facilite y optimice la atención, de los pacientes que asisten al hospital. Para el desarrollo del sistema se emplea un conjunto de lenguajes de programación, utilizaremos el modelo o metodología de V que básicamente, se trata de desarrollar el ciclo de vida del desarrollo del software y para la base de datos utilizamos MySQL.
"Tesis para ser sometido a la aprobación de la Comisión de trabajo de Graduación". -- Página de título.
Keywords: SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; LENGUAJES DE PROGRAMACION (COMPUTADORES ELECTRONICOS) -- ADMINISTRACION; INTERFASES CON EL USUARIO (SISTEMAS PARA COMPUTADOR); TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ADMINISTRACION; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS; ATENCION HOSPITALARIA -- AUTOMATIZACION -- PANAMA; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS