Monet - Potts, Vanessa (Parragon, 2004)
Monet, se alejo del modelo tradicional conocido como claro oscuro, basado en los contrastes de blanco y negro, para crear efectos de profundidad y volumen mediante las relaciones cromáticas exclusivamente. En lugar de emplear la baje marrón oscura típica del siglo XIX, Monet empezó a pintar sobre telas imprimadas en blanco o en tonos beige claro para acentuar la brillantez de sus colores.