Capacitación sobre las necesidades educativas especiales que enfrentarán los estudiantes de IV año en la Licenciatura de Educación Primaria, Extensión Universitaria de Chepo, Anexo Tortí 2010 - Batista, Gloriela R.; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, [Vicerrectoría de Investigación y Posgrado], 2010)
Objetivos Generales: < Desarrollar estrategias de actuación que le permitan al docente introducir los cambios necesarios para la atención a la diversidad < Brindar calidad en la experiencia a desarrollar, teniendo en cuenta que la afectividad es tan importante como la efectividad < Orientar al niño(a) y a los padres hacia un marco contenedor que posibilite el trabajo preventivo y ayude al niño en la adquisición de logros académicos < Trasmitir estímulos adecuados que faciliten el proceso de aprendizaje y su adaptación al marco educativo Objetivos específicos <Utilizar el procedimiento de adecuación curricular como estrategia de respuestas a la diversidad de los alumnos(as) al Promover la educación ofreciendo oportunidades para el desarrollo de las potencialidades que posee el niño(a) < Organizar actividades que guíen al estudiante en su preparación para la vida < Estimar experiencias que le permitan al estudiante descubrir sus destrezas y desarrollar sus habilidades personales y académicas
A la cabeza del título: "Proyecto de Intervención".
"Curso: Práctico Pedagógico Profesional 713". -- Página de título.
"Práctica Profesional realizada en la Universidad de Panamá, Extensión Universitaria de Chepo, Anexo Tortì, como parte de los requisitos para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
En: UP- RID
Keywords: CAPACITACION DOCENTE -- METODOLOGIA; EDUCACION DE NIÑOS CON DISCAPACIDADES -- METODOLOGIA; NIÑOS CON PROBLEMAS DE APRENDIZAJE; EDUCACION PRIMARIA -- ENSEÑANZA; FORMACION PROFESIONAL DE MAESTROS; ORIENTACION ESTUDIANTIL EN EDUCACION SUPERIOR; PLANIFICACION EDUCATIVA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS