Jornada educativa en prevención en salud bucal dirigido a los estudiantes de segundo año de la Licenciatura en Educación de la Facultad de Ciencias de la Educación - Abrego, María Cristina; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, Vicerrectoria de Investigación y Postgrado, 2011)
Objetivo General : Elevar el nivel de conocimientos en salud bucal de los educadores participantes de la Jornada de Prevención en Salud Bucal, para lograr una higiene bucal adecuada y disminuir las necesidades de tratamientos dentales desde el aula escolar. Objetivos Específicos : a. Determinar el nivel de conocimientos en salud bucal en los futuros educadores de la Facultad de Ciencias de la Educación. b Sensibilizar a los docentes sobre la importancia de la salud bucal como parte del Programa de Salud Escolar, en la comunidad educativa (padres, madres, profesores y alumnos). c. Proporcionar a los docentes participantes en la Jornada, conocimientos, habilidades y recursos materiales y humanos para incluir la educación en salud bucal en el currículo educativo. d. Reducir la prevalencia de enfermedades bucales de manera indirecta, para que los docentes, desde sus aulas, estimulen a los escolares y a sus familias creando hábitos para lograr una adecuada salud oral, mediante actividades educativas. e. Convertir a los docentes en agentes multiplicadores y lograr cambios significativos en los aprendizajes de los preescolares y escolares en relación con la promoción y prevención de salud bucal (higiene oral, técnica de cepillado, conceptos básicos orales, nutrición, enjuagatorios, caries dental y enfermedad periodontal). f. Instruir a los futuros docentes en cuanto a los Programas de Enjuagatorios de Flúor y Programa Nacional de Salud Escolar y cómo funcionan
"Trabajo de graduación sometido a la consideración de la Facultad de Ciencias de la Educación para optar por el título de Maestría en Docencia Superior. -- Página de título.
En: UP- RID
Keywords: HIGIENE ORAL; LIMPIEZA DE LOS DIENTES; ODONTOLOGIA PREVENTIVA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS