Nivel de conocimiento y actitud del docente, en el abordaje de la sexualidad adolescente, a nivel medio de la Escuela Profesional Isabel Herrera Obaldía, 2012 - Lombardo Martínez, Purificación; Rodríguez de Ruíz, Elis; Barrios C., Consuelo M. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
Es de gran importancia la información que poseen los educadores con respecto al desarrollo humano y sexualidad adolescente, para asumir el papel de guía y orientador en el abordaje de temas referentes a su sexualidad, responder a interrogantes e inquietudes en los cuales debe actuar el docente. En esta investigación se realiza un estudio de carácter transeccional o transversal descriptiva y exploratoria, tomando como objetivo el nivel de conocimiento y actitud del docente en el abordaje de la sexualidad adolescente, a nivel medio de la Escuela Profesional Isabel Herrera Obaldía; para ello se aplicó una encuesta con preguntas abiertas y cerradas, a profesores que imparten clases de diferentes_ asignaturas La población de la institución educativa es de 187 docentes en los turnos matutinos y vespertinos; se seleccionó una muestra de sesenta y cinco (65), donde se aplicó la fórmula estadística que recibe el nombre de "tamaño de muestra" Se obtuvo como resultado que existen conocimientos generales, en temas relacionados a la sexualidad. Se propone un proyecto donde se capacite al docente en la utilización de una herramienta, para la aplicación de ejes teóricos y metodológicos en el abordaje de la educación sexual adolescente
En: UP-RID
Keywords: CAPACITACION DOCENTE; ORIENTACION ESTUDIANTIL EN EDUCACION SECUNDARIA; EDUCACION SEXUAL PARA JOVENES; ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA -- CONDUCTA SEXUAL; PSICOPEDAGOGIA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS