Derecho en la era de las TIC - Rincón Rodríguez, Fernando (Colección: Derecho. Área: Derecho, 2018)
El derecho y las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) han venido forjando una relación laboral, académica y profesional, que implica que los profesionales de ambas áreas conozcan el marco jurídico y tecnológico en el cual se desarrolla esta relación, especialmente, el manejo de las herramientas tecnológicas desde la fundamentación jurídica que las rige. La obra se divide en dos grandes partes: Conceptos básicos y Relación informática - derecho. La primera conceptualiza los aspectos jurídicos básicos (elementos, clasificación y fuentes de derecho), la informática y las TIC. La segunda analiza la informática jurídica y el derecho informático, abordando temas como los contratos y delitos informáticos. El libro va dirigido a personas cuya formación académica no sea en áreas jurídicas, pero que necesitan un acercamiento a esos temas, lo que no impide que estudiantes y profesionales del derecho puedan utilizarlo. --