De los negocios jurídicos en el derecho privado colombiano - Bohórquez Orduz, Antonio (Bogotá, Colombia : Ediciones Doctrina y Ley, 2019)
En esta obra el autor analiza los temas por él tratados y ello porque es aquí precisamente en donde surge, a nuestro modo de ver, uno de los tantos puntos que constituyen verdaderos aportes ala literatura jurídica colombiana en la que, hasta ahora, el tema del negocio jurídico se había venido analizando de manera concreta y siempre en torno al contrato mismo. Tal posición obedece, posiblemente, a la herencia recibida de los romanos, quienes no fueron amigos de las abstracciones o lucubraciones filosóficas en su construcciones jurídicas.. --
v.1. Anotaciones para una teoría general: noción; elementos estructurales; eficacia e ineficacia.
Bibliografía: páginas 305-320
Keywords: NEGOCIOS (DERECHO) -- CONCEPTOS; ACTOS JURIDICOS -- COLOMBIA; DERECHO PRIVADO -- LEGISLACION -- COLOMBIA