Instituto terapéutico para niños con parálisis cerebral en Coclé - Correa Carrión, Aime Zarati
OBJETIVO GENERAL: Diseñar un Instituto Terapéutico para niños con Parálisis Cerebral en la provincia de Coclé y provincias centrales de la República de Panamá; dedicado a la atención personalizada de la población infantil que padezca de parálisis cerebral, bajo la atención de profesionales altamente calificados para tratar a los pacientes que acudan al Instituto. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Definir espacios que sean adecuados para realizar las actividades requeridas por los pacientes con parálisis cerebral. Espacios con un metraje amplio para realizar las terapias físicas, más de dos pacientes a la vez, espacios con tamaño ideal para consultorios. Proponer un concepto de diseño cómodo para pacientes de parálisis cerebral y que a la vez cumpla con las especificaciones según normativas para pacientes con discapacidad motora, como aceras con rampas óptimas para aquellos que utilizan sillas de ruedas, todas las facilidades en cuanto acceso al edificio, todos los espacios diseñados con la amplitud ideal para movilidad de personas discapacitadas. Planificar un diseño con las adecuaciones necesarias para instalar sistemas de ahorro de los recursos, de esta manera caracterizar el edificio como un edificio autosustentable con el implemento de medidas para el ahorro energético y pluvial.