Centro Artesanal de Azuero - Cedeño Carvajal, Manuel Adanson
Objetivo general : Diseñar un complejo capacitado para la confección, exhibición y venta de productos artesanales, como también espacios de aspecto educativo, recreativo y artístico, desarrollando, autóctonamente, el proyecto y expresando el arte de Azuero. Objetivos específicos y alcances del trabajo : Mantener una arquitectura identificada con la tradición local dentro del diseño. Utilizar materiales de la región de Azuero como el barro y la arcilla. Lograr una integración arquitectónica. Adaptar el diseño al entorno natural de manera que sean uno solo y evite el uso excesivo de energía eléctrica gracias a la ventilación cruzada y tragaluces. Diseñar espacios equipados para la confección de productos artesanales. Proponer talleres equipados para la manufactura de los productos como potes, cazuelas, tejas, jarrones, platos y elementos de decoración. Siendo equipado también con un horno para la cocción de estos productos y una sección para el acabado y pintado. Expresar la arquitectura de forma artística. Combinar la arquitectura con el arte en espacios como los murales de pintura expresiva, el museo de arquitectura y arte de Azuero y los espacios de exhibiciones artísticas. Diseñar recorridos ilustrativos y agradables a los usuarios. Trazar rutas cómodas al usuario de manera que esté integrado con la naturaleza y la infraestructura. Haciendo así, no pasillos cerrados, sino recorridos que muestren arte, naturaleza y enseñanza. Mejorar flujo peatonal y mantener las mismas impecables. Crear talleres de trabajo artesanal, de manera que no se utilice la servidumbre ni los portales de viviendas como talleres, manteniendo así una mejor circulación peatonal e incluso vehicular.