Investigación del proceso creativo para la fusión del flamenco, la danza contemporánea moderna - Rondón, Kimberly
Esta investigación consiste en un proceso creativo que desarrolla una fusión de Danzas con las técnicas de: Danza Moderna, Danza Contemporánea y Flamenco. Esto se basa en la unión o conjugación de movimientos de las tres técnicas, generando así diferentes estilos en cuanto movimiento dentro de las Danzas antes mencionadas. La idea de fusionar dichas técnicas surge por la pasión propia que tengo hacia estas danzas desde muy pequeña, y considerando que esto genera una marca o una identificación propia, como bailarina, en cuanto a movimiento en estas Danzas. La propuesta de búsqueda de movimientos fusionados va dirigida finalmente hacia una muestra coreográfica, en dónde se pueda apreciar el trabajo reali7ado en el período de investigación corporal. Dentro de la fusión del Flamenco, la Danza Moderna y Contemporánea se tomará específicamente el palo de la Soleá correspondiente al baile Flamenco, que contiene una base rítmica peculiar y movimientos característicos de ese palo que brevemente se explicarán más adelante. Dentro del contenido del documento se encuentra la metodología de esta investigación que plasma la forma en que se llevó a cabo la fisión de las técnicas mencionadas. Además, describe las características importantes de la muestra coreográfica final como lo son: el vestuario, las luces, la escenografía, el presupuesto, la musicalidad de la pieza, entre otros detalles relacionados con la producción.