Proceso y estudio del personaje Vanesa y Yolanda para la obra Noches de amor efímero - Forde Naranjo, Kathiuska
Este trabajo consiste en el estudio y desarrollo de los personajes Vanesa y Yolanda de la obra Noches de amor efímero de Paloma Pedrero, dentro de las escenas (Yolanda, Una noche en el parque y Vanesa, De la noche al alba). El mismo consta de tres capítulos. El primero muestra la biografía de la autora de la obra y de la autora del método a utilizar; también contiene las doce herramientas sobre las que se centrará este proceso de creación de personaje. Cuenta con el resumen y análisis de las dos escenas a desarrollar. El segundo capítulo consta de la biografía de los personajes y las doce herramientas de lvvana Chubbuck utilizadas para trabajar los personajes. El tercer capítulo consta de una bitácora que explica el proceso de los ensayos y pequeños detalles de cómo veo el personaje y como se va desarrollando. De último aparece un anexo en donde se muestran fotos de ensayos, vestuario y escenografía que ayudaron a darle vida a estas historia