Análisis de repertorio escogido para recital de percusión - Centella, Abraham (Panamá : Universidad, 2020)
Para un percusionista es vital tener la capacidad de ejecutar vanos instrumentos al mismo tiempo, en ocasiones cada uno con ritmos, matices y técnicas diferentes. Lograr este tipo de coordinación, es crucial; pero es de gran importancia cuestionar, si existen métodos de estudio para lograr este objetivo, indagamos sobre el tema ya que el repertorio seleccionado requiere lograr esta destreza. También se hace necesario indagar la implementación de los instrumentos a interpretar dentro de la orquesta sinfónica y el origen de su estudio en Panamá. Se hace un análisis de las biografías de los diferentes compositores a interpretar, tomando los aspectos más relevantes para el estudio del repertorio recomendado. También se analizan las obras a interpretar, desde el punto de vista armónico y estructural. Palabras Claves: Polirritmia, Percusión, Biografía, Análisis de Repertorio, Recital.
"Trabajo de graduación para optar por el título de licenciado en Bellas Artes con especialización en Instrumento Orquestal Percusión". -- Página de título.
Keywords: INTERPRETACION MUSICAL; CONCIERTOS (INSTRUMENTOS DE PERCUSION); INSTRUMENTOS DE PERCUSION; MUSICA DE PERCUSION; MUSICA INSTRUMENTAL; MUSICA PARA INSTRUMENTOS DE PERCUSION; MUSICA -- TECNICA INTERPRETATIVA; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS