Estudio descriptivo transversal de la adaptación familiar y los niños maltratados - Ashby Ariano, Nashiby N.; Tuñón Ramos, Jaquelen (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2019)
Objetivo general: El presente trabajo de investigación es un terna de gran interés para todos los que somos padres, para los estudiantes, los docentes y administrativos; debido a que si tenemos niños sanos mentalmente habría mejor rendimiento escolar, menos deserción, más integración entre sí y una mejor relación familiar que al final da como resultado una mejor sociedad. Por todo lo expuesto anteriormente podemos mencionar nuestro principal Objetivo General: Determinar la existencia de relación de la adaptación familiar y los niños maltratados y no maltratados. Objetivos específicos: Para poder lograr nuestro objetivo general es necesario desarrollar una serie de objetivos específicos, los cuales detallo a continuación: Analizar si hay alguna relación entre la adaptación social y los niños maltratados. Examinar las actitudes del niño hacia los miembros de su familia. Definir si los niños se sienten amados y seguros dentro de su círculo familiar. Establecer un método para crear un mejor ambiente familiar.
"Para optar por el título de Licenciada en Psicología". -- Página de título.
Keywords: RELACIONES FAMILIARES -- INVESTIGACIONES; ADAPTACION (PSICOLOGIA); NIÑOS MALTRATADOS -- RELACIONES FAMILIARES; ABUSO DEL NIÑO -- INVESTIGACIONES; NIÑOS Y VIOLENCIA; NIÑOS CON PROBLEMAS EMOCIONALES; ADAPTABILIDAD INFANTIL (PSICOLOGIA); PSICOLOGIA INFANTIL; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS