Implementación del Consejo de la Judicatura en Panamá - Ceballos Gavilanes, Mónica; Prado Fonseca, Eric Geovani (Panamá : Universidad, 2020)
OBJETIVO GENERAL: Analizar cada uno de los aspectos importantes para implementar el Consejo de la Judicatura, así como, analizar el sistema de justicia panameño, para tener en cuenta cuales son los cambios que se necesitan para subsanar el vacío legal que existe en la legislación panameña; para cumplir ese objetivo general, debemos desarrollar los objetivos específicos. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Entre los objetivos específicos para esta investigación, tenemos los siguientes: Analizar la forma de nombramiento de los jueces y Magistrados de la Corte Suprema de Justicia, y sus requisitos en Panamá. Analizar el Consejo de Judicatura. Evaluar la importancia del Consejo de la Judicatura. Comparar el funcionamiento del Consejo de la Judicatura, en otras legislaciones. Proponer la creación del Consejo de la Judicatura como ente regulador de la Corte Suprema.
Keywords: LEGISLACION JUDICIAL -- PANAMA; PODER JUDICIAL -- PANAMA; JUECES -- PANAMA; TRIBUNALES -- PANAMA; ADMINISTRACION DE JUSTICIA -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS