Las intervenciones corporales en el proceso penal panameño - Saez, Rolando Alexis
Las Intervenciones corporales, son actos de investigación plasmadas en el artículo 312 del Código de Procedimiento Penal, concebidas como diligencias de investigación que dan vigencia a derechos fundamentales del indiciado o imputado en la comisión de ciertas figuras penales, ya que en la realización de estas se encuentra el obtener elementos probatorios que pueden ayudar a determinar su responsabilidad en la comisión del delito. En este trabajo de graduación intentamos resumir como se deben realizar las intervenciones corporales, describiendo las bases jurídicas que fundamentan la implementación de las mismas, del mismo en cómo se deben solicitar, la forma en que deben ser utilizadas en obligatoria observancia de los derechos fundamentales que consagra nuestra Constitución Política. En este estudio, hemos de utilizar fuentes nacionales y extranjeras como doctrinas, jurisprudencias y consultas electrónicas, que nos permitan medir el conocimiento y su utilización en la práctica.