Los actos unilaterales como fuente del derecho internacional público - Grecco Chiari, Guillermo
En este trabajo que se titula "Los Actos Unilaterales de los Estados Como Fuente del Derecho Internacional", presentaremos con detalle que Actos Unilaterales crean derecho en la comunidad internacional. Ciertamente es un tema que no ha sido muy abarcado históricamente, su importancia en el mundo internacional, especialmente desde la creación de las Naciones Unidas, es más relevante. Empezaremos por tener un claro concepto de que es el Derecho Internacional, los sujetos Internacionales, y las diferentes fuentes del Derecho Internacional para culminar exponiendo los principales actos unilaterales de los Estados en el mundo internacional. Los Actos Unilaterales de Los Estados, son actuaciones, hechos, manifestaciones de la voluntad de un Estado, que crean Derecho. En el plano internacional, las principales fuentes de Derecho, son los Tratados, la Costumbre, la doctrina, la jurisprudencia y los principios generales del Derecho, sin embargo, los Actos Unilaterales son tan importantes como los nombrados anteriormente. Su aplicabilidad en la práctica moderna del Derecho Internacional es indudable. Actos que nacen de la pura voluntad de un Estado, estos actos, son la manifestación de la voluntad de un Estado, y estas manifestaciones traen consigo diferentes consecuencias jurídicas, la Promesa, el Reconocimiento, la Notificación, la Protesta, el Silencio y la Renuncia, son las principales modalidades de toman estos actos, y sirven como una indudable fuente creadora de Derechos y Obligaciones.