Influencia de la educación física en la inclusión de niños con discapacidad - Corpas Ortíz, Yuri Dorina
En el primer capítulo, hablaremos de una conceptualización general sobre la discapacidad, tipos, estrategias, actividades y conducta que deben adoptar los docentes frente a la misma. En el segundo capítulo, veremos el tema de la inclusión del estudiante con discapacidad en el sistema educativo, los obstáculos en la incorporación, los beneficios y la respuesta escolar desde la inclusión. La Educación Física como vía de inclusión, es el tercer capítulo, donde se presenta el propósito de la inclusión, la situación actual y las estrategias a utilizar para incorporar de forma adecuada a los estudiantes con discapacidad. Para el cuarto capítulo, veremos una propuesta de acerca del Juego inclusivo según categoría y competencia, que nos ayuden a la inclusión de los estudiantes con discapacidad.