Influencia de la educación física en la inclusión de niños con discapacidad - Corpas Ortíz, Yuri Dorina; Barrera A., Jorge G. (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2021)
En el primer capítulo, hablaremos de una conceptualización general sobre la discapacidad, tipos, estrategias, actividades y conducta que deben adoptar los docentes frente a la misma. En el segundo capítulo, veremos el tema de la inclusión del estudiante con discapacidad en el sistema educativo, los obstáculos en la incorporación, los beneficios y la respuesta escolar desde la inclusión. La Educación Física como vía de inclusión, es el tercer capítulo, donde se presenta el propósito de la inclusión, la situación actual y las estrategias a utilizar para incorporar de forma adecuada a los estudiantes con discapacidad. Para el cuarto capítulo, veremos una propuesta de acerca del Juego inclusivo según categoría y competencia, que nos ayuden a la inclusión de los estudiantes con discapacidad.
"Trabajo de graduación sometido a la consideración de la Facultad de Humanidades, para optar por el título de Licenciatura en Humanidades con especialización en Educación Física". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA NIÑOS CON DISCAPACIDADES; EDUCACION FISICA -- ENSEÑANZA; INTEGRACION SOCIAL; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS