Delito de femicidio - Batista D., Zumaykira Celene
Aunque el Estado intenta mantener bajo perfil la figura del Feminicidio, este prevalece dentro de toda sociedad y trasciende cualquier barrera como lo es el núcleo familiar, el ámbito público y privado. En al ámbito internacional los autores de este delito, son personas de carácter indeterminado, sin embargo cada uno de estos con un objetivo específico privar de la vida a una mujer de manera cruel, por celos, discriminación, repulsión por el cuerpo femenino o un simple acto de machismo. En este trabajo de investigación, expondremos toda la información recopilada para tener un conocimiento amplio sobre el tema, con el objetivo de conocer los mecanismos de acción y prevención contra este delito. Es de nuestro interés que una vez finalizado este trabajo de investigación se pueda valorar las recomendaciones expuestas dentro del mismo y mediar por la erradicación efectiva del vacío legal existente sobre el delito de Feminicidio.