La actitud y su relación con el comportamiento hacia la conservación del ambiente de los estudiantes de duodécimo grado en la provincia de Los Santos - Ríos V., Orlando O.
Esta investigación enfoca su estudio en analizar la relación existente entre las actitudes y el comportamiento hacia la conservación del ambiente de los estudiantes de duodécimo grado en colegios en la provincia de Los Santos. Para la recolección de los datos se utilizaron dos instrumentos en escala tipo Likert. Para medir la variable comportamiento ambiental se empleó el instrumento diseñado por UEE, (2010), el cual fue utilizado para medir el comportamiento de los estudiantes y para la actitud hacia la conservación ambiental, se selecciona la escala de actitudes hacia la conservación ambiental de Luis Alberto Yarlequé Chocas, fue utilizada para medir actitudes proambientales en estudiantes de enfermería. La investigación se desarrolla bajo el enfoque cuantitativo de tipo transversal correlacional mediante un diseño no experimental. La población estudiada corresponde a 257 estudiantes, de duodécimo grado, de los colegios públicos de la provincia de Los Santos. La muestra incluyó a 160 estudiantes de los 16 grupos que conforman la población de interés. Para el procesamiento y análisis de la información se emplearon los programas SPSS 20 y Microsoft office Excel. Los resultados indican la existencia de una relación positiva pero baja entre la actitud de los estudiantes y el comportamiento que practican hacia la conservación del medio ambiente.