El mejoramiento del Proceso de Inducción a la vida universitaria, de los estudiantes de primer ingreso, para la Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas, de la Facultad de Derecho, en el Centro Regional Universitario de Azuero - Bartuano Sáenz, Eduardo
La formación profesional de un Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero, debe ser integral desde los primeros pasos para alcanzar este peldaño de la vida profesional de un abogado. Como tal, es imperativo que el estudiante reciba la. información necesaria para que se prepare desde los últimos dos años de vida de estudio en el nivel medio, para que cuando dé inicio al proceso de inducción a la vida universitaria, éste tenga clara su orientación académica y tecnológica para ingresar a la carrera de Licenciado en Derecho y Ciencias. Políticas, para servir a la sociedad. De igual manera, la Universidad de Panamá mejorará la ,oferta, de formación inicial para el estudiante que aspira a, ingresar a la Facultad de Derecho, ya. sea en el Centro Regional Universitario de Azuero o en cualquiera de las unidades académicas-de la primera casa de estudios superiores en el territorio nacional. Es por ello, que se considera necesario y en efecto se aporta algunos cambios. sustanciales a la prueba de conocimiento general, que más allá de lo general, se. convierta en una prueba de carácter humanístico, con todas las prerrogativas necesarias para que el futuro profesional del Derecho lleve una formación no sólo en las diferentes líneas o áreas del Derecho,, sino de la formación en valores, y que el estudiante, entienda que todos estos aspectos son puntuales en su formación profesional para ofrecerla mejor atención a la sociedad ávida de justicia en todas las ramas del Derecho y de respeto a la persona humana. Se considera de igual manera, que la prueba de actitud académica puede transformarse, en la parte de valores y :ética, a fin de que este renglón. de la formación en 'el. proceso: de inducción a la vida universitaria, conduzca efectivamente al estudiante de primer ingreso a formarse en una carrera, con responsabilidades y valores que lo conminen a servir a su comunidad con la honestidad e integridad que se espera de un profesional del Derecho, siempre dispuesto a ofrecer su mejor esfuerzo por y para el beneficio del cliente que le contrata para alcanzar sus propósitos y derechos-dentro del respeto y cumplimiento de la Ley y la Constitución.