Características de las defunciones, debido a causas externas, en la población menor de 19 años en la Morgue Judicial de la provincia de Panamá durante los años 2016-2018 - De León Pérez, Carlos Luis
Objetivo General. Conocer las principales causas de defunción, debido a causas externas y las características de las defunciones, en la población menor de 19 años que se registran en la morgue judicial de la provincia de Panamá durante los años 2016 Objetivos Específicos 1. Determinar las causas más frecuentes de muertes por causas externas en la población menor a 19 años según el grupo de edad. 2. Identificar el comportamiento de las muertes por causas externas según grupo de edad, sexo, nivel de escolaridad, la manera y la causa de muerte en los casos estudiados. 3. Clasificar las muertes por causas externas según su intencionalidad. 4. Describir el lugar de ocurrencia del evento desencadenante que se presenta con mayor frecuencia en la población estudiada. 5. Identificar en qué meses del año ocurren con mayor frecuencia las muertes por causas externas en los menores de 19 años. 6. Determinar la proporción de individuos del grupo sujeto a estudio, que presentan alcohol positivo en los análisis realizados.