Las TIC en la educación superior y su uso por parte de los docentes de la Facultad de Humanidades del Centro Regional Universitario de Los Santos - Rodríguez, Etilvia; Barría de Ramírez, Noemí (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, Viverrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
En la actualidad el avance de la tecnología es vertiginoso. Este supone una nueva forma de hacer las cosas para las personas y no excluye el ámbito educativo. En el presente trabajo de investigación se estudia el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) por los docentes de la facultad de Humanidades del Centro Regional Universitario de Los Santos, para lo cual se les aplicó una entrevista. El objetivo es analizar el uso que los docentes hacen de las TIC e identificar cuáles herramientas tecnológicas utilizan en sus cátedras para facilitar el proceso enseñanza aprendizaje. En este informe se logra conocer o puede revelar que los docentes entrevistados tienen una buena disposición y actitud para la incorporación de las TIC. Sin embargo, se hace evidente que es necesaria una mayor capacitación que permita sacar el mejor provecho del uso de las TIC en el aula de clases.
"Tesis de grado para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
En: UP- RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE LOS SANTOS. -- FACULTAD DE HUMANIDADES -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ENSEÑANZA SUPERIOR; TECNOLOGIA EDUCATIVA; EDUCACION SUPERIOR -- ENSENANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION; INTERNET EN LA EDUCACION SUPERIOR; ENTRENAMIENTO EN SERVICIO DE MAESTROS; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS