Necesidades y expectativas de apoyo familiar de los pacientes adultos mayores con enfermedades crónicas, atendidos en el Centro de Salud Cirilo Escobar, distrito de Colón, provincia de Colón - Barsallo Ceballos, Ilka
Hoy en día las personas de la tercera .edad, están conscientes que para mantener una vida, saludable en sus hábitos diarios; deben realizar actividad física, una buena alimentación y un control médico periódico. Es por ello, que mediante esté proyecto hemos elaborado un cronograma de actividades en donde las personas de la tercera edad, no solo se ejercitaron, sino que también sociabilizaron. La acogida y su buen entusiasmo nos permitió desarrollar actividades físicas con el debido control en su ejecución para evitar lesiones o molestias, pudimos aplicar el control de su pulso y su importancia para que ellos conozcan las limitaciones en su organismo y la relajación que lo hicimos después de sus sesiones de la actividad nos permitieron notar que sus sentimientos. en la mayoría de los casos estaban quebrantados y es por eso que nos permitimos trabajarles la alegría, el amor, la motivación, la valoración, la fe. y sobre todo lo importantes que son para la sociedad, en el hogar, en la familia; ya que sus años. son verdaderos tesoros de experiencias y enseñanzas. Envejecer significa adaptarse a cambios en la estructura y funcionamiento del cuerpo humano por un lado y cambios en el ambiente social por el otro. Entonces, para lograr una vejez exitosa se debe mantener una. participación activa en roles sociales y comunitarios.