El control interno como instrumento fundamental para dimensionar la gestión financiera y sus alternativas de mejoras en el sector gubernamental - García Franco, José David (Panamá : Universidad, Vicerrectorría de Investigación y Postgrado, 2022)
Objetivo General Evaluar en qué medida un control interno financiero influye como instrumento fundamental para dimensionar la gestión financiera y sus alternativas de mejoras en el sector gubernamental. Objetivos Específicos • Explicar los factores que se deben incluir en un proceso como elemento fundamental para la prevención de fraude en las empresas del sector público • Indicar los efectos que produce establecer un control interno financiero como herramienta de prevención de fraude en las empresas del sector público. • Establecer la medida en que un control interno financiero podría mitigar los efectos de fraude en las empresas del sector público.
En: UP - RID
Keywords: EMPRESAS ESTATALES -- AUDITORIA; AUDITORIA FINANCIERA; AUDITORIA INTERNA; CONTABILIDAD FINANCIERA; GESTION FINANCIERA; ADMINISTRACION FINANCIERA; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS