Lineamientos de una propuesta para la elaboración de un protocolo o manual de intervención de trabajo social en el contexto educativo - Quirós Alabarca, Carlos Roberto
Objetivos generales: Determinar la importancia de la intervención del Trabajador Social en los gabinetes psicopedagógicos en los centros educativos de la provincia de Coclé, República de Panamá. Presentar una propuesta de intervención del Trabajador Social en el campo educativo. Objetivos específicos: Identificar los centros educativos de la provincia de Coclé, República de Panamá, que cuentan con profesionales de Trabajo Social y los recursos que tienen a su disposición para ejercer su profesión. Describir la reglamentación y funcionamiento de los gabinetes psicopedagógicos en las escuelas secundarias. Enumerar las funciones de los profesionales que conforman los gabinetes psicopedagógicos. Analizar la intervención de los Trabajadores Sociales en los gabinetes psicopedagógicos en los centros educativos. Identificar la necesidad de protocolos y el establecimiento de los mismos en la actuación profesional de los Trabajadores Sociales en estos gabinetes.