Aprendizaje de los números cuánticos utilizando la técnica de observación de videos en estudiantes de décimo grado en dos colegios de la provincia de Veraguas - Ortíz Calderón, Olidis Yelenis; González Villarreal, Manuel (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo primordial incrementar el uso de la técnica de observación de videos, para mejorar la enseñanza-aprendizaje de los números cuánticos; ya que es un tema abstracto a la llora de su comprensión en los colegios de nuestro País. Las muestras estaban conformadas por noventa y seis estudiantes de dos colegios públicos de la provincia de Veraguas; en donde se les suministró una prueba pre-test para saber el nivel de conocimiento previo. Se desarrolló la técnica de observación de videos comparándola con la técnica tradicional, donde el docente solo utiliza el tablero y piloto. Posteriormente se le aplica una prueba pos-test a todos los estudiantes comparando previamente las técnicas, y a su vez los resultados de los pre-test. Los resultados obtenidos, demostraron claramente, la contribución positiva de la técnica de observación de videos; ya que en el pos-test aumentaron las respuestas correctas por lo tanto disminuyeron las respuestas incorrectas; también los estudiantes abarcaron más conocimientos en cuanto a las respuestas de los ítems.
"Trabajo de graduación presentado como requisito parcial para optar por el título de Licenciada en Docencia de Química". -- Página [2] de título.
Keywords: TEORIA CUANTICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- MATERIALES AUDIOVISUALES; METODO DE OBSERVACION EN EDUCACION; VIDEOS -- MATERIALES DIDACTICOS; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; TECNICAS DE ENSEÑANZA; MEDIOS DE ENSEÑANZA; TECNOLOGIA EDUCATIVA; ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS