Estudio comparativo del ausentismo del primer semestre 2018 - 2019, en el personal docente del Instituto Profesional y Técnico Leonila Pinzón de Grimaldo - Ortiz Núñez, Adriana Esther; Reyes Flores, Luis Carlos (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2019)
OBJETIVO GENERAL: Es realizar un estudio para determinar las diferentes características que generan ausentismo en el primer semestre 2018-2019, en el personal docente del Instituto Profesional y Técnico Leonila Pinzón de Grimaldo, para luego realizar una comparación con el fin de establecer estrategias que permita disminuir la tasa de ausentismo. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Establecer un diagnóstico sobre las características laborales del personal del Instituto Profesional y Técnico Leonila Pinzón de Grimaldo. Determinar en qué meses aumentó el ausentismo laboral. Identificar las causas y los factores asociados al ausentismo laboral en el personal docente. Calcular la tasa de ausentismo presente con el fin de determinar el impacto generado en el colegio por el ausentismo laboral.
"Trabajo de grado a consideración para optar por el título de Licenciada en Recursos Humanos". -- Página de título.
Keywords: AUSENTISMO LABORAL -- INVESTIGACIONES; AUSENCIA POR ENFERMEDAD; PERSONAL DOCENTE -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE PERSONAL; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS