Importancia de la natación en el desarrollo psicomotriz en niños y niñas a nivel primario - Abrego, Kathia
Objetivos Generales. Investigar la influencia de la Natación en el desarrollo motriz en los niños y niñas de Educación primaria. La importancia de la natación en el desarrollo psicomotriz en niños y niñas en el nivel primario. El aprendizaje de la natación que aporta a la formación completa de los niños desde la perspectiva motor, cognitiva y afectiva. El planteamiento higiénico-sanitario el cual se efectúa en la mejora de la condición física y aséptica. Objetivos Específicos: Diagnosticar el uso que le dan los docentes a la natación como estrategia didáctica. Analizar el desarrollo motriz que presentan los niños de Educación Inicial de la Unidad Educativa Tierra Esmeraldeña. Proponer una posible alternativa de solución al problema en el uso de a natación en el Desarrollo Psicomotriz.