Influencia del COVID-19 en la actividad física, en estudiantes de 7°, 8° y 9° grado del Colegio I.P.T. Carlos Rosas Abrego - Arenas A., Javier E.; Wong, Roxana; Batista Zamorano, Julián (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo general: Analizar el impacto de la pandemia (COVID-19) en la realización de actividad física, entre estudiantes de 7°8° y 9° básico del colegio, I.P.T Carlos Rosas A., a fin de promover estilos de vida saludable durante el confinamiento. Conocer las diferentes consecuencias que ocasiona el Covid-19 en los seres humanos. Objetivos específicos Analizar el impacto del confinamiento en relación con la condición de estado físico y salud mental durante el periodo de cuarentena entre los estudiantes. Identificar los hábitos de vida saludables entre la población infantil y adolescente de la comunidad educativa. Proponer y crear acciones que fortalezcan la actividad física durante el confinamiento en el colegio I.P.T. Carlos Rosas Abrego. Prevenir afectaciones de salud, a través de la práctica regular de actividad física. Crear espacios de recreación y aprovechamiento del tiempo libre.
"Proyecto de tesis presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". --Página de título.
Keywords: APTITUDES FISICAS; EJERCICIO PARA JOVENES; COVID-19 (ENFERMEDAD); ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA; ESTILO DE VIDA; CALIDAD DE VIDA; PANDEMIAS; IMPACTO SOCIAL; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS