El aprendizaje deportivo en la educación física en el marco escolar - Abrego C., Manuel A.
Objetivo General Favorecer la adquisición de hábitos saludables con la intensión de implementar la enseñanza de contenidos conceptuales y los beneficios del deporte, para incentivar la tenencia de hábitos relacionados con la actividad física. Objetivos Específicos Implementar metodologías que favorecen el aprendizaje de habilidades y destrezas deportivas. Contribuir a la mejora de las capacidades físicas a través de la práctica del deporte escolar ya que con ello se logra entrenar y dar las bases para el desarrollo de capacidades físicas como la resistencia, la fuerza, etc. Generar interés por la práctica continuada del deporte a partir de la instrucción escolar sobre el ejercicio físico, para conocer sus habilidades y capacidades físicas, psicológicas y sociales.