El impacto de correr en la sociedad actual - Pinzón, Liomar; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivos Generales. Analizar los motivos de participación en carreras atléticas de fondo de personas aficionadas, en relación con su edad, sexo y experiencia deportiva. Motivar a quienes no tienen el hábito de hacer ejercicio a que corran a través de un documental testimonial-reflexivo-motivacional, que presente una contraposición de las razones por las que este grupo de personas no practican deporte, con las razones por las que los corredores si lo hacen, así como una clara exhibición de sus beneficios. Objetivos Específicos. Describir las características de edad y años de experiencia deportiva, según grupo de sexo en la muestra participante del estudio. Analizar la relación existente entre edad, sexo y años de experiencia deportiva. Analizar la correlación entre los años de experiencia deportiva y la edad, con respecto a las dimensiones del cuestionario Escala de Motivos para Correr, en tres formas distintas: total de la población del estudio, solo para el caso de los hombres y solo para el caso de las mujeres. Identificar los principales motivos que las personas participantes del estudio tienen para practicar carreras atléticas de fondo en tres formas diferentes: para la población general del estudio, solo para el caso de los hombres y solo para el caso de las mujeres.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: CARRERAS (DEPORTE) -- INVESTIGACIONES; MOTIVACION PARA EL RENDIMIENTO; ATLETISMO; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS