Las reglas de juego en el fútbol 11 - Aizprúa, Edgar
Objetivos Generales El objetivo previsto fue lograr que las Reglas fueran más claras y accesibles, para nuestra carrera que puedan comprenderlo Profesores, estudiantes, dirigentes y jugadores para que reflejaran las necesidades del fútbol moderno en todas sus categorías. Muchos de los cambios fueron el resultado de las sugerencias realizadas por distintas personas, colectivos y federaciones nacionales de todo el mundo. Los paneles consultivos futbolístico y técnico del IFAB examinaron esas propuestas con el objetivo de que todas las áreas del fútbol contribuyeran a la evolución de las Reglas, puesto que han de estar al servicio de todos los actores del fútbol, y no solo de los árbitros. Los cambios de los años recientes han permitido ampliar el alcance de los principios introducidos en la revisión de 2016/17 y, al igual que lo estipulado en la estrategia «play fair, lo que se ha perseguido siempre es hacer del fútbol un deporte aún más atractivo y ejemplar en el comportamiento de sus protagonistas. En marzo de 2018, la asamblea general anual del IFAB aprobó la incorporación de los árbitros asistentes de vídeo (VAR), la mayor revolución del fútbol profesional en más de un siglo. Al considerar que fueron necesarios muchos años de debate antes de dar el paso y explorar la posibilidad de tomar decisiones con ayuda de la tecnología sin romper el ritmo y la emoción prácticamente constante propia del fútbol, se puede hablar de una «revolución» gestada con extraordinaria rapidez. Objetivos Específicos Las Reglas no pueden abarcar todas las situaciones posibles; cuando no existe una disposición específica en las Reglas, el IFAB espera que el árbitro adopte una decisión conforme al «espíritu» del juego, lo que suele implicar hacerse la pregunta. El IFAB seguirá cooperando con la comunidad del fútbol mundial para que los cambios de las Reglas beneficien al fútbol en todas las categorías y en cada rincón del mundo, y con ello se respete, valore y proteja la integridad de este deporte, de las Reglas y de los árbitros.Tiene como objetivo analizar y tomar en consideración las propuestas de cambios para comprobar si redundarán en beneficio del deporte rey. Esta iniciativa ha recibido un respaldo claro en el mundo del fútbol, así como el hecho de que se concentre en los siguientes tres aspectos importantes: ¿Juego justo y deportivo e integridad, El cambio propuesto hará del fútbol un deporte más justo y deportivo y protegerá su integridad en los terrenos de juego? Universalidad e inclusión. El cambio propuesto beneficiará al fútbol en todas las categorías y en todo el mundo. El cambio propuesto alentará a participar en el fútbol y disfrutarlo a más personas de todo tipo de perfiles y capacidades, Mayor presencia de la tecnología. El cambio propuesto influirá positivamente en el fútbol.