Propuesta sobre el uso adecuado de la tecnología para accesar a las redes sociales, con miras a incrementar la participación de los estudiantes de pre media de la Escuela Bilingüe Membrillo en actividades culturales y educativas - Soto, Lourdes
Objetivos generales : Determinar el manejo de la tecnología y el acceso a las redes sociales que tienen los estudiantes de pre media y su influencia en la participación en actividades educativas y culturales. Presentar una propuesta desde la perspectiva de Trabajo Social sobre el adecuado manejo de la tecnología y el acceso a las redes sociales, para rescatar la participación de los estudiantes en las actividades educativas y culturales del centro educativo. Objetivos específicos: Indagar a qué dispositivos tecnológicos acceden los estudiantes de pre media de la Escuela Bilingüe de Membrillo. Investigar a qué redes sociales acceden los jóvenes de la Escuela Bilingüe de Membrillo y con qué frecuencia se conectan. Señalar los motivos por los cuales los estudiantes de la Escuela Bilingüe de Membrillo utilizan la tecnología y acceden a las redes sociales. Enumerar las redes sociales con mayor frecuencia utilizadas por los estudiantes de la Escuela Bilingüe de Membrillo. Describir cómo los estudiantes de la Escuela Bilingüe de Membrillo obtienen acceso al internet y quién sufraga los gastos. Señalar el uso educativo que le dan los estudiantes de la Escuela Bilingüe de Membrillo a las redes sociales. Conocer si los docentes incentivan a los estudiantes a utilizar la tecnología para promover la cultura y la educación. Determinar quién establece los límites para el uso de la tecnología dentro del contexto familiar. Conocer si la condición del laboratorio de informática de la Escuela Bilingüe de Membrillo permite el acceso a las tecnologías.