Pedagogía lúdica para el aprendizaje de nociones matemáticas, aplicando actividades psicomotrices, Pre-Escolar-Escuela Llano Marín, 2018 - Lemos Montoya, Guadalupe Mara; Coronado Aguirre, Raúl (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2018)
La experimentación del conocimiento matemático a través del propio cuerpo requiere de ser ejecutada en la atención pedagógica durante las edades preescolares. Precisamente en esta directriz se encamina esta investigación no experimental, descriptiva, al proponer la aplicación de una metodología lúdica mediante actividades psicomotrices para el aprendizaje de nociones matemáticas en niños de preescolar, producto de la aplicación del Test TEPSI, que mide el desarrollo psicomotor de 2-5 años de edad, arrojando dificultades en tos parámetros de medición utilizados. Palabras Claves: Pedagogía lúdica, aprendizaje, nociones matemáticas, actividades psicomotrices, preescolar.
"Tesis para optar al título de Licenciatura en Educación Preescolar". -- Página de título.
Keywords: JUEGOS EDUCATIVOS; PSICOMOTRICIDAD; METODOS DE ENSEÑANZA; APTITUD CREADORA -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; EDUCACION PREESCOLAR; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS