El funcionamiento de las Juntas de Desarrollo Local y la promoción de la participación ciudadana a través del proceso de descentralización y la intervención del trabajo social en el distrito de Antón - Bernal, Odalys; Samaniego, Argelis; Domínguez Samaniego, María Felicidad (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2019)
Objetivos generales: Determinar el funcionamiento de las JDL, del distrito de Antón, y el nivel de promoción de la participación ciudadana, basada en el proceso de descentralización. Presentar una propuesta desde la perspectiva de Trabajo Social que incentive la participación ciudadana, utilizando los modelos de intervención de T.S. Objetivos específicos: Detectar si las JDL, del distrito de Antón, funcionan de acuerdo con lo que establece la Ley de Descentralización. Identificar si las Juntas de Desarrollo Local están debidamente organizadas, el grado de participación ciudadana que tienen y los mecanismos que utilizan para promoverla en su comunidad. Medir el nivel de autonomía que tienen estas JDL para la toma de cesión, opinión e información acerca de la Ley de Descentralización. Definir so ñas JDL promueven la planificación de acciones comunitarias y el nivel de logros alcanzados. Indagar el nivel de coordinación de las autoridades municipales coordinan con las JDL, tal como lo establece la norma jurídica. Describir los roles del Trabajador Social en las JDL con respecto a la Ley de Descentralización.
"Tesis para optar la Licenciatura en Trabajo Social". -- Página de título.
Keywords: GOBIERNO LOCAL -- PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PARTICIPACION CIUDADANA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); DESARROLLO PARTICIPATIVO -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); DESCENTRALIZACION ADMINISTRATIVA -- LEGISLACION -- PANAMA; TRABAJADORES SOCIALES -- RESPONSABILIDAD PROFESIONAL; TRABAJO SOCIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS