Diseño de manual de higiene y seguridad en el Restaurante Gallo Pinto de Penonomé - Bethancourt Sánchez, José Alfredo; Reyes, Luis Carlos (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2020)
OBJETIVOS GENERALES: Confeccionar un programa que nos brinde elementos esenciales e influyentes con miras a mejorar las condiciones de higiene y seguridad del Restaurante Gallo Pinto de Penonomé. Formular los aspectos estudiados mediante las normativas diagnosticadas, esto nos ayuda a entender lo que el personal siente y así brindarles modalidades mejoradas para reducir el riesgo en sus áreas de trabajo, previniendo así futuros accidentes. Dentro de su finalidad se promueve información precisa de higiene y seguridad con sus componentes de manera definida 'y su vitalidad de manera detallada como elementos primordiales dentro de una empresa de expendio de alimentos. Propiciar en el personal un ambiente adecuado para trabajar y así reflejar un aumento en su productividad y que se sienta el área adecuada para laborar, esto generará fortaleza para optimizar la seguridad y un nivel de bienestar sólido. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Desarrollar elementos esenciales sobre higiene y seguridad para identificar los puntos críticos manifestando así Ja búsqueda de mejorar lo actual. Tener en cuenta todas las especificaciones para complementadas y tener aceptables condiciones laborables. Definir de manera detallada el concepto u otros detalles de importancia de un manual de higiene y seguridad.
" Tesis presentada a la consideración para optar por el título de Licenciado en Administración de Recursos Humanos". -- Página de título.
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- MANUALES; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- COCLE ( PROVINCIA) -- MANUALES; RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC. -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE PERSONAL -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); HIGIENE DE LOS ALIMENTOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS