Protocolo y ceremonial del estado panameño aplicado en caso de personas con discapacidad que afecta la movilidad y comunicación - Barría Yorins, Daniel Esteban
Objetivo General: Analizar la aplicación del Protocolo y Ceremonial del Estado panameño en caso de personas con discapacidad que afecta su movilidad y comunicación. Objetivos Específicos: Describir el desarrollo histórico del Protocolo y Ceremonial de Estado. Identificar los avances históricos para la inclusión de las personas con discapacidad en los actos públicos del Estado. Plantear la problemática de la falta de aplicabilidad del Protocolo y Ceremonial del Estado panameño a personas con discapacidad. Definir de manera conceptual el protocolo y ceremonial y su función para la inclusión de las personas con discapacidad. Describir las instituciones y legislación que regula el Protocolo y Ceremonial del Estado Panameño y la inclusión de personas con discapacidad en Panamá. Recabar información a través de la aplicación de una entrevista a profundidad dirigida a profesionales del protocolo y ceremonial en la Ciudad de Panamá. Recabar información a través de la aplicación de una Entrevista a Profundidad dirigida a especialistas en discapacidad e inclusión en la Ciudad de Panamá. Analizar la información recabada de las entrevistas a profundidad a través de diagramas. Identificar necesidades y desafíos para mejorar la aplicabilidad del Protocolo y Ceremonial del Estado panameño a personas con discapacidad de movilidad y comunicación. Presentar una Propuesta relacionada con la aplicabilidad del Protocolo y Ceremonial del Estado panameño a las personas con discapacidad de movilidad y comunicación.