El rol del psicólogo en el deporte - Castañeda Rodríguez, Omar
Objetivo General: Conocer y optimizar las condiciones internas cognitivas del deportista a través del empleo de la Psicología en el deporte, para lograr la expresión del potencial físico, técnico y táctico adquirido en el proceso de preparación deportiva. Objetivos Específicos: Ayudar al deportista a controlar el estrés que produce una desorganización emocional y conductual que puede afectar su rendimiento. Intentar pasar de la expectativa de éxito, cuando el deportista siente que su habilidad está directamente asociada a la victoria deportiva, a la expectativa de eficacia, para que las acciones y los movimientos técnicos ocupen su atención y sentimientos. Acentuar y reforzar psicológicamente la conducta de los deportistas más que las consecuencias de lo que hacen, que no dependen tanto de ellos.