El rol del psicólogo en el deporte - Castañeda Rodríguez, Omar; Fernández Bonilla, Raúl; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2020)
Objetivo General: Conocer y optimizar las condiciones internas cognitivas del deportista a través del empleo de la Psicología en el deporte, para lograr la expresión del potencial físico, técnico y táctico adquirido en el proceso de preparación deportiva. Objetivos Específicos: Ayudar al deportista a controlar el estrés que produce una desorganización emocional y conductual que puede afectar su rendimiento. Intentar pasar de la expectativa de éxito, cuando el deportista siente que su habilidad está directamente asociada a la victoria deportiva, a la expectativa de eficacia, para que las acciones y los movimientos técnicos ocupen su atención y sentimientos. Acentuar y reforzar psicológicamente la conducta de los deportistas más que las consecuencias de lo que hacen, que no dependen tanto de ellos.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura, en Educación Física, en la Universidad de Panamá". -- Página de titulo.
Keywords: DEPORTES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; ENTRENAMIENTO ATLETICO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; PSICOLOGOS; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS