La importancia de la música en el desarrollo de los niños del nivel inicial de la Escuela República de Uruguay - Mikalunakus Barcia, Marcos
La investigación se denomina "La importancia de la música en el desarrollo de los niños del nivel inicial de la Escuela República de Uruguay". El objetivo de esta investigación es evaluar como la importancia de la música se relaciona en el desarrollo de los niños del nivel inicial. En donde tiene como muestra a los niños de 5 años lo que corresponde a 9 alumnos, Mediante los resultados obtenidos queda comprobado la hipótesis general: La importancia de la música se relaciona con el desarrollo de los niños. Es por ello que la música favorece el aprendizaje debido a la utilidad que le damos día a día en nuestra vida cotidiana, la cual debe ser fomentada correctamente en este caso en los niños para desarrollar y ampliar sus conocimientos en las diversas áreas académicas. Entonces sigamos fomentando y promoviendo en las diversas instituciones educativas el arte y la cultura en nuestros niños, la cual es una labor conjunta entre padres de familia y docentes. Palabra clave: Música - Desarrollo -Aprendizaje - Niños.