Investigación educativa y el procesamiento de datos - Herrera, Martha; García González, Eloísa; Secaida Vega, Aníbal Abel (Panamá : [Editor no identificado], 2022)
...Esta publicación muestra la importancia de observar las situaciones que ocurren en el proceso de enseñanza aprendizaje y su contexto, que limitan o impiden el éxito escolar y cómo desde la investigación podemos explicar esa distancia que existe entre lo que debe ser la realidad que se observa. De tal forma que se utilice la ciencia para resolver problemas educativos simples y complejos. Como aporte al trabajo de aula para los estudiantes esta publicación està constituida por cuatro capítulos: investigación, Desarrollo e Innovación, Selección del tema de Investigación, El proceso de Investigación y la Estadística y su aporte a la Investigación. Es una obra que presenta sus contenidos de forma sencilla para la generación de investigaciones de estudiantes especialmente de las licenciaturas en el campo de las ciencias de la Educación. --
Investigación desarrollo e innovación: una herramienta fundamental para la calidad, equidad e inclusión en la educación. -- Selección del tema de investigación, líneas de investigación y etapas del proceso de investigación. -- El proceso de investigación educativa. -- La estadística y su aporte a la investigación.
Presenta datos biográficos del los autores en la contracubierta.
Bibliografìa: páginas 98-99.
Keywords: EDUCACION -- INVESTIGACIONES; INVESTIGACION ACCION EN EDUCACION -- METODOLOGIA; ESTADISTICA -- METODOLOGIA; ESTADISTICA EDUCATIVA; PROYECTOS DE INVESTIGACION -- ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION