El arqueo de buques : estudio descriptivo del sistema utilizado en el Canal de Panamá como modelo para los canales del mundo - Reyes Moreno, Yerenys Lineth; De La Rosa, Zumay Kira (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2017)
Objetivo General: Describir y analizar los sistemas internacionales de arqueo de buques y la tecnología, como fundamento en el desarrollo del comercio internacional. Objetivos específicos: Describir a través de un planteamiento general los elementos relevantes a esta investigación. Considerar, analizar y exponer los aspectos teóricos conceptuales tendientes a ubicar y describir el problema abordado en su totalidad. Tomando en cuenta, estudios y marco legal. Analizar y describir, a través del abordaje de la información recabada, los factores que indican el grado de calidad de los sistemas de arqueo de buques y la tecnología en el comercio internacional. Presentar conclusiones y recomendaciones, entre otros aspectos, para valorar todo el proceso controlado que hemos seguido y demostrar la veracidad, utilidad y aporte que determina esta investigación.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciadas en Administración de Empresas Marítimas". -- Página de título.
Keywords: TONELAJE -- TABLAS; BARCOS MERCANTES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- NORMAS; REGISTRO DE BARCOS -- PANAMA; BARCOS -- PANAMA -- NORMAS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CANAL DE PANAMA -- NAVEGACION