Un modelo de participación ciudadana en los gobiernos locales - Villarreal Almanza, Onelis Mitzela; Villarreal G., Calixto (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
El derecho a la participación ciudadana en los asuntos públicos, se consigna en la ley 6 de 22 de febrero de 2002, (Articulo 24), que dicta normas para la transparencia en la gestión pública, establece la acción de Hábeas Data y otras disposiciones. La presente investigación expresa la búsqueda, identificación de los factores relacionados al ejercicio de la estrategia para la debida gestión municipal en relación con la participación ciudadana en el Municipio de Santiago de Veraguas. (Corregimiento de Canto del Llano). Está dividido en cuatro capítulos, el primer capítulo, trata del planteamiento y formulación del problema donde se desarrollan los antecedentes de la realidad problemática, los objetivos, la justificación y limitaciones, seguidamente el segundo capítulo habla de los avances y retrocesos que ha tenido la participación ciudadana en los gobiernos locales, un tercer capítulo que expone los modelos de participación ciudadana en los gobiernos locales, además del cuatro capítulo que consta del análisis e interpretación de resultados en la investigación y finalmente el capítulo quinto que contiene la propuesta de participación ciudadana.
"Tesis presentada como requisito para obtener el grado de Maestría en Gerencia Pública". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: GOBIERNO LOCAL -- PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ADMINISTRACION MUNICIPAL -- PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DESARROLLO PARTICIPATIVO; PARTICIPACION COMUNITARIA; PARTICIPACION SOCIAL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ADMINISTRACION PUBLICA