Hacinamiento en el Centro Penitenciario Nueva Esperanza - Banard Machado, Armando
Objetivos Generales : Demostrar que, en el Centro Penitenciario de la provincia de Colón, no existen las condiciones adecuadas para que los internos puedan ser apropiadamente capacitados para lograr una efectiva readaptación social. Objetivos Específicos: Conocer la situación de los derechos de las personas privadas de libertad en la Cárcel Nueva Esperanza. Determinar el marco internacional y nacional que reconoce los derechos de las personas privadas de libertad. Conocer cómo se aplica el principio de la resocialización de la Constitución de Panamá. Verificar el cumplimiento de los instrumentos legales que rigen el sistema penitenciario en Panamá, y se cumple con su ordenamiento jurídico.