Enfoque epistemológico del método científico en textos de física de nivel media académica en Panamá - Jiménez Méndez, Jorge Luis; Chung, Eduardo; Moreno, Victoria (Panamá : Universidad, 2020)
Los textos como herramientas didácticas colaboran en el aprendizaje de los estudiantes, están presente en cualquier asignatura. Por ello la presente investigación se centró en analizar los textos de Física, específicamente aquellos utilizados en la enseñanza secundaria en Panamá. Para conocer desde que enfoque epistemológico, se abordan el concepto método científico utilizando el análisis de contenido. Encontrando que los textos analizados presentan una transición epistemológica al moderno del método científico. Palabras clave: Naturaleza de la ciencia, método científico, enseñanza de las ciencias epistemología.
"Tesis para optar por el título de Licenciado en Docencia de Física". -- Página de título.
Keywords: FISICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; FILOSOFIA DE LA FISICA; METODO DE OBSERVACION EN CIENCIA; FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS