Historia de la evolución demográfica de la provincia de Chiriquí durante las primeras actividades censales pre-estadísticas de Panamá, 1911 a 1940, período republicano - Sánchez, Jaime
Objetivos Generales: Conocer la evolución histórica de la actividad censal en Panamá desde sus primeros años de vida republicana. Analizar la evolución demográfica de la provincia de Chiriquí durante las primeras actividades censales pre-estadísticas de Panamá, 1911 a 1940. Valorar la importancia de la demografía para el estudio de la historia regional panameña y su influencia en los procesos concretos que determinan la formación, conservación y evolución histórica de la provincia de Chiriquí. Objetivos Específicos: Identificar los momentos históricos ligados a la actividad censal en Panamá. Conocer los orígenes históricos de la provincia de Chiriquí. Analizar los hechos históricos que influyeron en la evolución demográfica de la provincia de Chiriquí durante las primeras actividades censales pre-estadísticas de Panamá, 1911 a 1940. Utilizar los indicadores demográficos recopilados en estos censos para examinar la estructura socio-demográfica de la provincia de Chiriquí en el período 1911-1940.